ANIfit füllt mit viel frischem Fleisch (90-99% Fleisch) und leckeren Beilagen die Katzennäpfe! Genau so, wie es Katzen lieben und von ihnen am besten verdaut werden kann.
Alle unsere Zutaten sind in Lebensmittelqualität. Wir ernähren Katzen mit der gleichen Qualität, mit der auch wir uns ernähren.
Der leckere natürliche Geschmack der ANIfit-Menüs kommt von der guten, frischen Qualität, und nicht von Lockstoffen, Aromen, Geschmacksverstärkern oder zugesetztem Zucker. ANIfit schmeckt gut und tut gut!
ANIfit-Gerichte sind optimal für empfindliche Katzen. Sie sind gluten- und gentechnikfrei sowie durch die Verwendung von reizarmen Zutaten gut verträglich. Für besonders empfindliche Katzen haben wir auch hypoallergene Gerichte im Sortiment.
ANIfit-Gerichte sind auch für Deine Katze geeignet. Durch den hohen Fleischanteil und die Fülle an Nährstoffen sind unsere Gerichte für alle Rassen und Altersgruppen geeignet. Gesteigerte Vitalität, angenehmes Wohlbefinden und unglaubliche Lebensfreude sind das Ergebnis einer gesunden und artgerechten Ernährung.
Du und Deine Katze – ihr werdet begeistert sein!
Hohes Hygieneniveau
Durch die Einhaltung hoher Hygienestandards wird die Frische des Fleisches garantiert und schädliche Kontaminierungen vermieden. Die Anforderungen der internationalen Lebensmittelsicherheit (ISO 22000) werden dabei ebenso eingehalten wie das HACCP (Gefährdungsanalyse und Kontrolle kritischer Lenkungspunkte).
Hohe Qualität
Mit einem umfassenden Qualitätsmanagementsystem wird auf allen Ebenen, von der Produktion bis zur Auslieferung, die Einhaltung aller qualitätsrelevanten Faktoren festgelegt, laufend überprüft und dokumentiert. Grundlage des Managementsystems ist das internationale QM-System ISO 9001.
Umweltschutz
Umweltschutz ist ein Teil der umfassenden Umweltpolitik und ein Beitrag für die Sicherstellung von Frischfleisch. Mit festgelegten Umweltzielen wird laufend am Konzept der „Cleaner Production“ gearbeitet. Durch die Einhaltung der Richtlinien der Norm ISO 14001 ist sichergestellt, dass alle geltenden rechtlichen Verpflichtungen erfüllt werden.
Kontrolle
Eine Qualitätssicherung benötigt externe Kontrollen von unabhängigen Experten. Jährliche Kontrollen durch einen Tierarzt des Landwirtschaftsministeriums und halbjährliche Kontrolle durch die Zertifizierungsagentur DNV sichern die Einhaltung der Qualitätsanforderungen in der Produktion.
Frische
Damit Frischfleisch auch frisch bleibt, muss es sachgerecht gelagert und zügig verarbeitet werden.
Das Fleisch wird daher konstant mit einer Temperatur zwischen 0 Grad und 4 Grad gelagert.
Nicht verarbeitetes Fleisch wird umgehend eingefroren. Mindestens 80 % des verwendeten Fleisches werden frisch, das heißt ohne vorheriges Einfrieren, verarbeitet.
Tierschutz
Der Umgang mit Frischfleisch bedeutet auch eine Verantwortung für den korrekten Umgang mit den Tieren. Den Anforderungen nach kurzen Tiertransporten wird dabei ebenso entsprochen wie die Einhaltung des Tierschutzgesetzes. Tierversuche werden nicht durchgeführt.
Aus Liebe zu unseren Tieren sind wir strikte Gegner von Tierversuchen. Wir sind stolz, auf der PETA-Liste der tierversuchsfreien Hersteller ganz oben zu stehen! Zusammen mit der ANIfit-Tierhilfe e.V. engagieren wir uns, allein gelassenen Hunden und Katzen ein neues Zuhause zu geben.